园区及城市智慧能源服务平台
红外数据采集器远程抄表方案
新能源电站全生命周期管理服务商
园区及城市智慧能源服务平台功能主要包括能效管理、智能运维、需求响应、项目管理、能源生态圈、多能协同、现货交易服务、能源大数据、能源金融支撑九大功能主题。平台通过向下对接商业楼宇、工业园区、社区等用能场景实现监测控制与汇聚反馈;向上对接企业中台,实现数据汇聚和需求传导,具有“社会用能全面监测、能源使用智慧高效、柔性负荷可调可控、源网荷储协调互动、客户服务智能便捷、架构柔性敏捷迭代”六大特征。
实现发电数据实时不可篡改,确保和电网一致。益阁自创的红外抄表系统,无论您是在登山还是在潜水,都可随时随地登录APP查询每日发电情况。针对光伏电站抄表难、成本高的痛点,推出了红外数据采集器远程抄表方案,可为电站业主提供红外抄表增值服务,通过专业红外抄表装置结合云平台服务,实现电站远程无线实时抄表作业,解决电站业主现场抄表难题,为业主提供更精确的发电收益计算,提高抄表的便捷性,降低电站运营成本。
发电量监测:通过云平台实时监测电站方阵发电数据。
全生命周期管理:项目现场全天候360°无死角监控。
利用科技改变运维,使用无人机和智能清洁机器人24小时维护。
无人机:周期性检测面板阵列的外观和热斑,提供定量的精确热斑分析。配合电站运维信息系统。
业务领域
项目案例
标签模块(1)(1)
风电场
河北沧州50MW
宁夏100MW
山西阳曲100MW
四川150MW
渔光互补
内蒙古100MW
泰国15MW
扬州宝应200MW
安徽50MW
地面电站
甘肃150MW
江西90MW
西藏30MW
宁夏500MW
屋面电站

连云港永泰3MW

江西13MW BIPV

昆山达亚汽配4MW

无锡800MW BIPV

国外光伏发电
越南 50MW
越南 胡志明2.3MW
越南 海防维珍妮 10.45MW
城市合作
新加坡益阁新能源集团运营中心项目成功落地日照经济开发区
益阁新能源集团已与湖北省政府签订协议
公司在日照经济开发区建立新能源项目运营中心,总投资2000万美元。项目对日照经济开发区辖区内符合相关标准要求的工业厂房建设分布式厂房屋顶发电项目。根据项目容量,分批引入境外资金。后期逐步引入储能项目,并开展其他能源开发项目、外贸进出口等业务。项目投产后,预计年可实现5000万美元。
益阁新能源集团已与湖北省政府签订协议,率先在湖北省学校、政府建设光伏分布式项目示范,积极响应国家政策,推进绿色能源发展。近日,国家能源局综合司下发关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知。《通知》指出,开展整县(市、区)屋顶分布式光伏建设,有利于整合资源实现集约开发,有利于消减电力尖峰负荷,有利于节约优化配电网投资,有利于引导居民绿色能源消费,是实现“碳达峰、碳中和”与乡村振兴两大国家战略的重要措施。















新加坡益阁新能源集团运营中心项目落地南京经济开发区
公司在南京经济开发区设立新能源运营中心,投资建设新能源运营中心项目,并根据后期发展情况,适时引入储能项目。根据项目进度投入,计划2021年底实现1000万美元的投资项目落实。